Non buttare il pane secco, 3 ricette anti-spreco: 0 costi e 100% bontà!

Il pane secco non si butta, ma si reinventa in queste pratiche, veloci ed economiche ricette.

Sono pochi i libri di cucina che valorizzano prodotti di scarto “ostili”. Il pane secco ci rientra appieno, perché duro, senza nutrienti e qualsiasi utilità. Ma è una concezione sbagliata, perché si può impiegare in tre ricette anti-spreco sorprendenti.

sfondo con pane secco e simbolo 3 con le dita
Non buttare il pane secco, 3 ricette anti-spreco: 0 costi e 100% bontà! OT11OT2.it

In cucina bisogna saper reinventare anche i prodotti di scarto, specie quando tutto costa troppo. Si pensa che il pane secco sia inutile, ma sapere cosa si può creare, è sorprendente.

L’aspetto più interessante è che si tratta di ricette alla portata di tutti. Infatti, anche chi non si ritiene bravo in cucina può farcela, ma non solo.

Si tratta di un’abitudine economica, e per quanto il pane non sia un prodotto “dietetico” per eccellenza, può essere impiegato con altri ingredienti che realizzano delle ricette che soddisfano anche i palati più scettici.

3 formidabili ricette con il pane secco, trucchetti da chef!

Un altro dettaglio da evidenziare è che la perdita d’acqua non determina un alimento più calorico. Nonostante ciò, fa ingrassare allo stesso modo. Se poi si ha l’abitudine di scegliere del pane integrale o ai cereali, grazie all’apporto di fibre che impatta meno sulla glicemia, non ci si deve preoccupare molto, ma solo delle quantità.

fette di pane secco e pan grattato
3 formidabili ricette con il pane secco, trucchetti da chef!- OT11OT2.it

La prima ricetta si accompagna alla perfezione con verdure facilissime da utilizzare, le zucchine. Spezzettare lo scarto, anche grossolanamente. Segue mettere in un mixer il pane secco a pezzi, le zucchine tagliate a striscioline, e aggiungere le spezie come il curry, il sale, e un pizzico di pepe.

Ne viene fuori un composto che si può modellare con le mani. Realizzare delle palline, inzupparle nel pangrattato, e poi cucinarle in friggitrice ad aria o in padella con un filo d’olio.

Il risultato? Delle polpette buonissime per tutti, anche vegani!

La seconda ricetta implica l’ammollare il pane nel latte, a cui si aggiunge olio e origano, impastare. Lasciare riposare una decina di minuti, e dividerlo in due parti. La prima va compattata direttamente in padella calda unta con un filo d’olio, come se fosse una pizza. A fuoco medio farcire con pomodoro, mozzarella e ciò che più piace.

Si preleva la seconda parte che va stesa sul piano da lavoro, e poi messa a coprire la parte che sta cuocendo in padella. Lasciar cuocere con coperchio. Cosa si ottiene? Un panzerottone di pane ripieno, è squisito e svuota-frigo!

Per l’ultima preparazione, bisogna ammollare il pane e aggiungerci gli spinaci, un po’ di farina a scelta, e impastare. Segue creare un panetto, stenderlo a salsicciotti, e tagliare a tocchetti. In questo modo, si ottengono degli gnocchetti da saltare in padella con il pomodoro fresco. Sono pronti in 5 minuti!

Tre ricette anti-spreco, facili, veloci, ma soprattutto buonissime!

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