Gelato sciolto, ecco perché non devi mai rimetterlo nel freezer: nessuno ci pensa, ma i rischi sono enormi

Sono tante le persone che, in presenza di un gelato scongelato, tendono a rimetterlo in freezer, senza porsi alcuna domanda. Questo può rivelarsi molto pericoloso.

Il gelato è uno degli alimenti più apprezzati durante l’estate. Rappresenta un’ottima soluzione per difendersi dal caldo estivo. Si può acquistare in tutti i supermercati, sotto forma di vaschetta, coni o stecchi. Ce n’è per tutti i gusti ed è impossibile non trovare quello perfetto. Molte persone, non dando peso alla questione, dimenticano di portare con loro la borsa termica o di riporre subito il prodotto nel freezer.

Gelato nei bicchieri
Gelato sciolto, ecco perché non devi mai rimetterlo nel freezer: nessuno ci pensa, ma i rischi sono enormi – ot11ot2.it

Questo, ovviamente, porta a un rapido decongelamento dello stesso. Nella maggior parte dei casi, la vaschetta incriminata viene rimessa nel surgelatore per alcune ore, così da farle riacquistare l’aspetto originale. Dietro a questa semplice mossa, tuttavia, si nascondono dei gravi pericoli. Ecco perché non andrebbe fatto.

Gelato scongelato: se lo rimetti in freezer corri un grave pericolo

Gli alimenti scongelati non possono essere rimessi nel freezer. Si tratta di una tesi conosciuta dalla maggior parte delle persone. Quando si parla di gelato, tuttavia, le cose cambiano. C’è chi è convinto che, vista la sua composizione e il suo utilizzo, faccia eccezione. L’assenza di carne e pesce spinge gli individui a credere di poterlo rimettere nel congelatore un numero infinito di volte. In realtà, le cose non stanno affatto così.

Il gelato dovrebbe essere trattato proprio come tutti gli altri alimenti. È particolarmente delicato perché basta pochissimo per farlo sciogliere. Con il caldo estivo, anche il tragitto dal supermercato a casa può essere un problema. Non bisogna dimenticare che contiene latte e zucchero. Questo predispone alla proliferazione di batteri particolarmente pericolosi.

Gelato stecco al cioccolato sciolto
Gelato scongelato: se lo rimetti in freezer corri un grave pericolo – ot11ot2.it

Salmonella, E.Coli e Listeria sono tra i più conosciuti ma, in verità, ce ne sono molti altri. Il sistema immunitario non sempre riesce a contrastarli. In particolar modo, quello dei bambini e degli anziani, solitamente più vulnerabile, potrebbe non essere abbastanza forte. I sintomi sono molteplici. Colpiscono l’apparato digerente e necessitano di un consulto medico immediato.

Il consiglio, quindi, è quello di fare molta attenzione al modo di gestire il gelato. Quando si va a fare la spesa, bisognerebbe sempre portare con sé una borsa termica. Costano pochissimo e sono davvero efficaci. Basta posizionare il gelato al suo interno e chiuderla bene. Il freddo verrà preservato alla perfezione. Quando si consuma a casa, invece, è importante ricordare di rimetterlo subito nel freezer, senza lasciarlo sul tavolo. In caso di dubbi, è preferibile sbarazzarsi della confezione interessata.

Gestione cookie