Crema al caffè fatta in casa, come non averci pensato prima!

Per un fine pasto goloso e fresco consigliamo la crema al caffè, facile da preparare in casa in dieci minuti.

Prepariamo in casa ciò che ci piace, senza andare a spendere soldi al bar o al ristorante. Nella nostra cucina abbiamo l’opportunità di cucinare i piatti preferiti con la certezza di usare prodotti di qualità. Possiamo spaziare con la fantasia, sentirsi dei veri chef o solamente deliziare il palato con chicche golose come la crema al caffè. Sapete che per prepararla bastano dieci minuti?

Bicchieri con crema al caffè
Crema al caffè fatta in casa, come non averci pensato prima! (Ot11ot2.it)

Gli italiani sono abituati a concedersi una tazzina di caffè dopo i pasti. La bevanda ha un gusto a cui è impossibile rinunciare per tante persone, in più facilita la digestione stimolando la salivazione e la secrezione dei succhi gastrici. Bisognerebbe bere il caffè amaro evitando lo zucchero in modo tale da non far aumentare i livelli di insulina nell’organismo allontanando quella sensazione di sonnolenza e stanchezza. Lo zucchero, infatti, agisce in modo opposto alla caffeina.

Solitamente il caffè si beve caldo, appena uscito dalla moka ma in estate le alte temperature potrebbero rendere il momento del caffè meno piacevole. Ecco perché si può pensare ad un’alternativa fresca e golosa, molto facile da preparare. Parliamo della cremina che solitamente si beve al bar ma che in realtà si può realizzare in casa e servono solo tre ingredienti.

La crema al caffè si prepara con soli tre ingredienti

Panna, zucchero e caffè, questi i tre ingredienti per realizzare una golosa crema al caffè perfetta come fine pasto in estate. Si può servire da sola oppure accompagnata da dei biscotti o da un cioccolatino. Un piccolo vizio che gratifica lo spirito e darà l’energia giusta per proseguire con la giornata. Il costo è basso, la preparazione facile e ci vogliono solo dieci minuti per poterla gustare.

Bicchierino con crema al caffè
La crema al caffè si prepara con soli tre ingredienti (Ot11ot2.it)

INGREDIENTI

  • 300 grammi di panna fresca liquida fredda di frigorifero
  • 70 grammi di caffè della moka freddo
  • 40 grammi di zucchero.

PREPARAZIONE

  1. Preparate il caffè con la moka. Zuccheratelo e mescolate bene eliminando ogni sedimento sul fondo. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetelo in frigorifero per minimo due ore.
  2. Trascorso il tempo indicato versate la panna fresca liquida fredda in una ciotola messa in frigo qualche minuto per farla raffreddare.
  3. Montate la panna con uno sbattitore elettrico e quando inizierà ad addensarsi leggermente versate a filo il caffè freddo di frigo. Le fruste dovranno sempre essere tenute in funzione.
  4. Lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza spumosa continuando con una frusta a mano per evitare che la panna venga montata eccessivamente. Ora potete gustarla!
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