Quante volte abbiamo pensato che questo fosse uno scarto? Ecco ben tre ricette che puoi realizzare con le bucce delle cipolle! Tutti rimarranno senza parole.
In cucina ci sono tantissime ricette dalle quali possiamo prendere spunto quando non sappiamo che cosa cucinare per noi o per la nostra famiglia, anche dai social. Noi oggi ti vogliamo parlare proprio di questo! Ovvero come utilizzare quello che credevamo uno scarto, quindi le bucce di cipolla ed aglio, e trasformarle in qualcosa di molto interessante.

Siamo assolutamente certi che ti innamorerai del risultato. Ma non solamente, sei anche molto curioso, quindi, non ci perdiamo in chiacchiere ed andiamo a vedere cosa ci serve e quali sono i passaggi da seguire.
Altro che scarto, ecco come realizzare tre piatti con le bucce delle cipolle e dell’aglio
Quando pensiamo a che cosa realizzare per pranzo o per cena, molto spesso abbiamo in mente sempre le stesse ricette che sappiamo tutti amano in famiglia, quindi un buon piatto di pasta al pomodoro, le polpette, e pochi altri piatti. Anche gli ingredienti che utilizziamo non variano molto. Ma questo accadeva fino a ieri.

Oggi, infatti, ti vogliamo proporre ben tre ricette che amerai e che realizzeremo con uno scarto, stiamo parlando delle bucce di cipolla e di aglio. Hai fatto una faccia strana vero? Rimarrai senza parole dal risultato finale. L’idea in questo caso non è venuta a noi ma ha un canale TikTok molto amato e seguito.
Stiamo parlando dei Dipazza. Hanno ben 78 mila follower. Ma iniziamo con i passaggi per realizzare queste prelibatezze. Come prima cosa laviamo le bucce di cipolla ed aglio che abbiamo. Mettiamole in ammollo anche per qualche momento e poi scoliamo con attenzione. Adagiamole su di un canovaccio e asciughiamo per bene.
Non buttiamo assolutamente l’acqua che abbiamo utilizzato. Una volta tamponate mettiamole su di una leccarda. Prendiamone una manciata per la prima ricetta. Uniamo le bucce con un po’ di sale e di pepe in un mixer. Una volta che abbiamo ottenuto una polvere finissima possiamo utilizzarla come insaporitore per tantissime altre ricette come sulla pasta o sull’insalata.
Per la seconda ricetta mettiamo sempre le bucce che abbiamo in un mixer con alcuni aghi di rosmarino. Polverizziamo e versiamo in cucchiaini dentro le formine per i ghiaccioli in silicone. Copriamo con olio ed amalgamiamo per bene nei vari scompartimenti. Congeliamo il tutto ed utilizziamo ad occorrenza.
Avremmo ottimi cubetti utilissimi se realizziamo un pollo, del manzo, insomma quello che vogliamo in padella! Terza ricetta. In questo caso ci occorre l’acqua che avevamo tenuto da parte. Mettiamola dentro ad uno spruzzino ed è un perfetto fertilizzante per le nostre amiche piante ed un antizanzare che fa sempre davvero comodissimo avere in casa. Quindi, adesso che conosci queste ricette incredibili per poter utilizzare le bucce di aglio e cipolla non potrai assolutamente farne a meno.