Prepariamo i classici panzerotti ricotta e spinaci con una ricetta facile e veloce
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Valentina Trogu
32 secondi ago
Panzerotti ricotta e spinaci. La ricetta di oggi è semplice e veloce, perfetta per Pasquetta o per una cena veloce.
Conoscete i panzerotti come piatto della tradizione pugliese ma in realtà questo piatto è tipico di tutte le regioni centrali e del Sud Italia. La famosa forma a calzone li caratterizza ma per il ripieno di può spaziare con la fantasia.
Prepariamo i classici panzerotti ricotta e spinaci con una ricetta facile e veloce (Ot11ot2.it)
Chi ama cucinare sa quanto sia divertente usare la creatività nella preparazione dei piatti. Ci sono ricette intoccabili e pietanze che si prestano bene a variazioni, i panzerotti sono tra quest’ultime. Si può giocare sul ripieno inserendo i gusti che più piacciono. Oltre al classico panzerotto con pomodoro e mozzarella si può aggiungere il prosciutto oppure optare per una ricetta con verdure, funghi, formaggio o altre prelibatezze.
Solitamente i panzerotti vengono fritti ma per non gravare sul colesterolo è possibile cuocerli in forno, avranno una consistenza più soffice e saranno comunque deliziosi. La preparazione non è difficile ma richiede pazienza perché bisogna rispettare i tempi della lievitazione della pasta. Una volta pronta, però, ci vorrà veramente poco per condire e gustare i panzerotti. Noi oggi li prepariamo ricotta e spinaci.
La ricetta gustosa dei panzerotti ricotta e spinaci
Una ricetta gustosa che piacerà ai grandi e ai più piccoli, comoda da portare per un pasto all’aria aperta come durante la gita di Pasquetta. Preparate l’occorrente e via con i passaggi facendo attenzione alla lievitazione della pasta.
La ricetta gustosa dei panzerotti ricotta e spinaci (Ot11ot2.it)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER L’IMPASTO
500 grammi di farina
250 ml di acqua
5 grammi di lievito di birra
olio extravergine di oliva
sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
250 grammi di spinaci
250 grammi di formaggio spalmabile
100 grammi di parmigiano grattugiato
1 uovo
olio extravergine di oliva.
PREPARAZIONE
Preparate la pasta fresca mettendo in una ciotola la farina e aggiungendo olio e due pizzichi di sale. Versate gradualmente l’acqua a temperatura ambiente. Impastate con le mani e aggiungete il lievito di birra sciolto in acqua tiepida.
Impastate fino ad ottenere una palla di pasta uniforme. Mettetela su un ripiano in legno oppure in una ciotola e copritela. Lasciatela lievitare minimo 1 ora.
Preparate il ripieno. Lavate bene gli spinaci e metteteli a lessare in una pentola con acqua salata. Una volta lessi scolateli bene e tagliateli.
Fate saltare gli spinaci in padella con poco olio extra vergine di oliva.
Unite gli spinaci alla ricotta e aggiungete l’uovo. Mescolate amalgamando tutti gli ingredienti. Aggiungete il parmigiano grattugiato.
Stendete la pasta lievitata con un mattarello e tagliate dei dischi di 20 cm circa non troppo sottili.
Mettete al centro dei dischi il ripieno, piegateli in due e chiudete i bordi aiutandovi con una forchetta.
Cuocete i panzerotti in forno a 200° per 25 minuti.
Valentina Trogu
Giornalista pubblicista, Web content writer, scrittrice e mediatrice familiare. Laureata in sociologia-analisi delle politiche sociali. Mi occupo della stesura di articoli toccando varie tematiche tra cui economia, salute, tecnologia, attualità. In questo modo posso coltivare la mia passione per la scrittura e cercare di rendere fruibili le informazioni ad un maggior numero di persone.