Prepariamo la piadina in casa con una ricetta facile e veloce. Per una cena estiva si può condire con ingredienti freschi e delicati.
Utilizzando l’olio d’oliva al posto dello strutto possiamo preparare una piadina leggera e altamente digeribile da arricchire con gli ingredienti preferiti. Si può mangiare al posto del pane e servire in vari modi per accontentare i gusti di tutti i commensali.
Una piadina fragrante, morbida, che non si rompe se arrotolata o piegata, avete mai provata a farla in casa? Si usa la farina bianca di grano tenero tipo 00 nella ricetta classica ma oggi esistono molte varianti con farina integrale, ai cereali, senza glutine e al farro. Non serve lievitazione risultando, così, una ricetta veloce da preparare. Arricchita con ingredienti freschi e leggeri risulta perfetta per una cena estiva tra amici.
Tra le farciture più gradite rucola, mozzarella e bresaola, pancetta, robiola e spinaci, salsiccia e patate e prosciutto cotto, brie e melanzane grigliate. Volendo provare alternative originali consigliamo tonno e avocado, salmone affumicato e formaggio cremoso oppure pollo, verdure grigliate e hummus. Basta un pizzico di fantasia per trovare la giusta combinazione di ingredienti perfetti e regalare una piadina dal gusto unico.
Prepariamo l’impasto della piadina all’olio d’oliva, i passaggi sono pochi e semplici. Bisognerà farlo riposare prima di cuocerlo sulla piastra oppure al testo e in padella antiaderente. Lo spessore deve essere di pochi millimetri ma non troppo sottile altrimenti la piadina si romperà.
INGREDIENTI per sei piadine da 22 cm di diametro o quattro piadine da 24 cm
PREPARAZIONE