Il corpo non può fare a meno di questo nutriente. La sua mancanza, infatti, predispone allo sviluppo di sintomi fastidiosi e difficili da combattere.
Gli esperti raccomandano sempre allle persone di fare attenzione all’alimentazione. Purtroppo, al giorno d’oggi, non è facile mangiare in modo sano. Basta entrare in un supermercato qualsiasi per rendersi conto della quantità di cibi spazzatura disponibili. C’è chi si lascia trascinare dalla gola, cedendo alla tentazione di acquistare biscotti confezionati, prodotti processati e snack di vario tipo.
Tra i rischi principali, c’è anche quello di non assumere abbastanza nutrienti. La carenza di questo particolare componente può portare a numerosi problemi di salute. Non tutti ne sono a conoscenza e, fin troppo spesso, i sintomi vengono ignorati.
Il corpo degli esseri umani è una macchina perfetta. Il suo funzionamento si basa su meccanismi ben precisi ma, di fronte a determinate mancanze, tutto questo può alterarsi, dando vita a diversi problemi di salute. L’uomo assume i nutrienti necessari attraverso l’alimentazione. Mangiare bene è il primo passo per preservare se stessi. Purtroppo, molte persone non fanno caso a simili dettagli. Seguono solo la gola, lasciando da parte il buonsenso.
C’è un componente che risulta essenziale per la prevenzione di certe malattie. La frutta e la verdura ne contengono in grandi quantità, così come i cibi integrali. Si sta parlando delle fibre che non vengono mai interamente assorbite dal corpo. Quantità troppo ridotte possono dare vita a sintomi impossibili da ignorare.
Ecco di quali si tratta:
Le fibre non hanno particolari effetti collaterali anche se chi soffre di determinate malattie, come morbo di Crohn, retto-colite ulcerosa e colon irritabile, dovrebbe fare sempre riferimento al medico per la loro assunzione. In questi casi, infatti, l’intestino potrebbe risentirne.