Il frigo pieno di avanzi dal pranzo di Pasqua? Ecco come riciclarli in modo intelligente

Il pranzo di Pasqua ti ha riempito il frigorifero? Ricicla i tuoi piatti in modo intelligente evitando gli sprechi di cibo.

Manca sempre meno all’arrivo del pranzo di Pasqua, momento familiare particolarmente atteso, in grado di riunire e creare un’atmosfera conviviale attorno ad un’unica tavolata. Tra antipasti, primi piatti della tradizione regionale, secondi a base di agnello e dolci tipici, il pranzo di Pasqua rappresenta un vero e proprio tripudio di sapori.

Tavola di Pasqua donna in primo piano con il broncio
Il frigo pieno di avanzi dal pranzo di Pasqua? Ecco come riciclarli in modo intelligente – Ot11ot2.it

Ogni regione italiana presenta la sua gamma di prodotti tradizionali, preparati e consumati in occasione delle festività pasquali. Così come le tutte le più importanti celebrazioni annuali, anche durante la Pasqua sono sempre di più i piatti preparati e avanzati dal pranzo tradizionale.

Nonostante la quantità di portate avanzate dentro il frigorifero, è possibile riutilizzare il cibo in modo intelligente evitando gli sprechi e gli scarti. Ecco come riutilizzare gli alimenti rimasti con creatività, creando nuovi piatti gustosi e altrettanto sorprendenti.

Avanzi di Pasqua? Il modo intelligente di riciclarli

Il giorno dopo Pasqua può rivelarsi particolarmente traumatico per chi, aprendo il frigorifero, nota troppi avanzi rimasti. Gli avanzi dei primi al forno, dei secondi di carne e dei dolci pasquali, possono affollare la cucina per parecchi giorni, rischiando di essere sprecati. In questo scenario, è possibile mettere in atto alcuni suggerimenti pensati per dimezzare gli sprechi e riciclare i pasti del pranzo di Pasqua in modo consapevole e intelligente.

Colomba di Pasqua fetta su un piatto
Avanzi di Pasqua? Il modo intelligente di riciclarli – Ot11ot2.it

Nel caso in cui siano avanzati pezzi di colomba pasquale, è possibile riutilizzarli per creare un pan brioche gustoso, ideale per la prima colazione. Basterà immergere la fetta di colomba nell’uovo, abbrustolirla in padella e aggiungere dello zucchero a velo o, in alternativa, i pezzi rimasti dell’uovo al cioccolato. La colomba di Pasqua avanzata, inoltre, può essere riutilizzata facilmente per creare dei crostini dolci perfetti per insalate, minestre, vellutate o per aperitivi veloci e leggeri. Basterà tagliare la colomba a piccoli quadratini, i quali andranno poi cotti in forno per circa 15 minuti.

Non appena avranno raggiunto la croccantezza desiderata, potranno essere utilizzati per guarnire qualsiasi tipo di piatto. Gli avanzi dell’arrosto o della carne di agnello, invece, potranno essere recuperati per realizzare delle polpette gustose. Basterà frullare la carne avanzata, aggiungere un uovo, del parmigiano reggiano, del pan grattato e creare delle polpette da cucinare in padella.

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